晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)李安談台灣電影工業 給入門年輕人建議有...

李安出席天下35系列論壇。(記者陳奕全攝)

〔記者盧家豪/台北報導〕導演李安、和碩聯合科技董事長童子賢今在《天下論壇》對談,對於想投入電影、有電影夢的年輕人,李安認為他們必須要對電影要有全盤的理解和想法,需要會創作、有創意,雖然技藝很重要,還是要有文化為底。

李安說,台灣代工迪士尼動畫成績斐然,可老闆終究是迪士尼,技藝很強、只做「一件事」的人他不喜歡,這也被他延伸成在選擇合作對象的必要條件。

談到台灣電影,李安認為雖然資源、場地有限,但數位電影的時代能做的事情還很多,從後期製作下手也能有發展,台灣電影工業要發展缺乏園區、輔助及政府、企業的介入,「台灣很有潛力,不做很可惜」雖然無法變成好萊塢,至少能做到像印度一樣。

童子賢則以《少年PI的奇幻漂流》為例,當時在台中打造的造浪池若能拿來多拍幾部片,成本自然下降,有助於電影工業形成,《刺客聶隱娘》在中影的造景也是同理,李安附議:「有道理」。

李安出(右)席天下35系列論壇並與和碩董事長與童子賢對談。(記者陳奕全攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門