晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中歌劇院漏水 文化部要求月底前擬定因應措施

台中市府7月25日慎重將台中國家歌劇院捐贈給文化部,26日歌劇院啟用試營運。(資料照,記者廖耀東攝)

〔記者楊明怡/台北報導〕上月底熱鬧舉辦捐贈儀式並展開試營運的「台中國家歌劇院」,本月3日就傳出5樓天花板出現水漬、漏水的消息,文化部今日表示,已要求台中歌劇院查明,相關設計排水功能是否有加強必要,並擬定改善對策,一切因應措施都要在試營運期間應完成規畫。

命途多舛的台中歌劇院,原本是台灣省政府計畫建設的「國立台灣音樂藝術中心」,但因精省、財政考量等因素變更規畫,成為以戲劇表演為主的地方層級文化設施,2003年6月,行政院文化建設委員會(文化部前身)核定了台灣市政府提出的「台中國家歌劇院興建計畫書」,並補助一半興建經費。

歌劇院天花板漏水出現明顯水漬。(黃馨慧提供)

耗資43餘億的台中歌劇院,歷經十餘年施工、驗收、測試,在上月25日由台中市政府正式捐贈予文化部,納入文化部主管的行政法人「國家表演藝術中心」,成為繼1987年國家兩廳院落成啟用後,第二座開幕的國家級表演場館。

由於台中歌劇院預定於本月30日正式開幕,邀請函已發出,開幕節目亦已確定──由西班牙拉夫拉前衛劇團、國家交響樂團(NSO)音樂總監、名指揮家呂紹嘉率NSO聯手獻演的華格納歌劇《尼貝龍指環》系列首部曲《萊茵黃金》,也就是說,依文化部要求,台中歌劇院需要月底前因應措施,確保漏水問題能妥善解決。

歌劇院再傳漏水,市議員黃馨慧與李中現勘,批中市府急丟「燙手山芋」。(黃馨慧提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門