晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)笑翻!「洪荒之力」爆紅 網創作《史記:傅園慧傳》

2016/08/10 16:13

中國游泳女將傅園慧本屆里約奧運奪銅。(翻攝自傅園慧微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕中國女泳將傅園慧日前在接受訪問時,說自己「用了洪荒之力」搭配誇張表情,真性情的表現讓她爆紅,有許多中國網友替她做「表情包」,甚至創作《史記:傅園慧傳》,讓網友都笑翻。

傅園慧受訪時以誇張表情說出已用盡了「洪荒之力」,影片在網路瘋傳。(擷取自YouTube)

傅園慧在100仰式準決賽游出個人最佳58秒95,排名第3晉級,她受訪時以誇張表情說出已用了洪荒之力,影片在網路瘋傳。而決賽傅園慧更游出58秒76成績,和加國選手並列第3,只差0.01秒就可並列銀牌,她受訪時又說「我昨天把洪荒之力用完了,今天沒有力氣了」,並自我解嘲是自己手太短。率真表現讓香港歌手何韻詩也在臉書分享她的影片,稱讚她「真性情超可愛」。

何韻詩也在臉書稱讚傅園慧的真性情很可愛。(翻攝自何韻詩臉書)

爆紅的傅園慧微博粉絲人數來到4百萬,中國網友也將她賽後訪問內容改寫,以史記文體創作,命名為《史記:傅園慧傳》,內容超逗趣。

《史記:傅園慧傳》如下:

傅園慧,杭州女,體長大,性詼諧,善遊者也,征戰世錦,嘗得志。

丙申歲,巴西奧運,園慧桃李年華,與之。8月8,預賽,園慧居伯仲之後,歷時58秒95。

左史問曰:「58秒95,如何?」

園慧懵然,驚曰:吾以為59秒矣,居然勝於此,疾速若此乎!吾足矣。言時不能自勝,以手捧懷,長嘯,瞠目,搖首,大笑,若癡若狂。

左史問曰:汝盡力乎?園慧曰:吾盡洪荒之力矣。

左史問曰:君年來多傷,今日如此,大不易。

園慧答曰:然哉,然哉,吾百日練兵,九死猶不足,鬼神實知之,吾足矣。

左史曰:明日大戰,君能勝今日乎。

園慧曰:莫道勝敗,吾足矣,吾足矣。

連曰吾足矣,絕塵去,笑聲動天下。

是日,洪荒說遍九州,刷屏。表情包盛行,雖巨星,亦效之。

園慧為人,多滑稽,能解頤,若射雕之頑童,全無機心,又語多機智。

世人或笑其不矜,無女子之範,園慧不然,為文曰:

世人笑我太瘋癲,我笑世人看不穿。

人在天地數十載,挫折傷心苦連連。

本該笑時卻裝逼,此種人生又何歡?

管她淑女為何物,但願頑劣笑到翻。

園慧又自謂:吾快樂哲人也。

七夕,園慧奪銅,孫楊奪冠,左史問園慧曰:君以百分一秒失伯仲之尊。」

園慧笑曰:惜哉手短。

左史問曰:君為第三。

園慧笑曰:吾第三乎?洪荒之力盡矣,妙哉。

嗟乎,園慧得金與否,不足喜憂也,憑此語,足以得金。

太史劉曰:

巴西奧運,九州以秦楚之強,縱橫天下,多搴旗斬將獲金,此分內事也,國人熟睹,視之當然,然亦有尷尬事。

先是,孫楊預賽不利,又逢霍頓之辱,大哭,國人亦慟,水軍洶湧,欲伐澳洲,澳洲哂笑。百勝王師,居然悲若哀鴻。

天下視吾泳兒,多鄙意,雖得百冠,不能去其辱,幸有園慧,以頑童心,以頑童態,視榮辱若無物,譽不加勸,非不加沮,快乎吾心,遊乎逍遙,一時陰霾,大笑驅掃,一時沉屙,大笑愈之。

此女以天真心挽大辱於既倒,其洪荒之力,偉哉。

又有射擊兒郎,失利,左史問曰:「君失意一時,他日當如何,發奮乎?」

此子笑曰:他日尋吾,吾或耕於鄉野乎?

天下相率以偽,太史嘗憂少年,薰于故老舊習,多生固執成見,言必曰:不負朝廷,不負大人。

今日觀之,則無是憂也,今日之中國,少年不失真性情,則中國不失真性情,則中國為少年之中國也。勉哉,勉哉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10