晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳綺貞拿800萬辦個展挨酸 文化部回應了

2016/07/29 18:24

陳綺貞創作展引發爭議。(資料照,記者趙世勳攝)

〔記者陽昕翰/台北報導〕創作歌手陳綺貞舉辦創作展,展覽賣票之餘,也申請文化部台幣800萬元的補助,引發網友熱烈討論,文化部今天發布新聞稿回應:「該案之執行應受公評,後續核銷時影視局仍須召開評審會議把關,確定其符合原提企劃,才可獲經費核撥。」

陳綺貞在華山舉辦「移動的房間」創作展,為期2個月的時間,展出歌手陳綺貞從小到大的貼身品,包括安全帽、數位相機及薪資條等,不料有網友提出質疑,好奇展出這些東西的價值何在,何以收取文化部的高額補助款。

文化部透過新聞稿回應,「添翼文創事業有限公司於本案所提之『陳綺貞創作展專案』,送審資料原係因結合音樂、攝影、文學、全息影像等多元跨界應用科技,於今年三月審查時獲評審委員認可獲選。」陳綺貞所屬的唱片公司則尚未回覆。

至於針對審查資訊不公開一事,文化部也強調正在研議相關作法,待完成作業辦法的規畫後,將盡速予以落實。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10