限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嘉南平原取景 原來阿信的初戀地在...

2016/07/22 19:17

「五月天」推出新專輯《自傳》。(相信提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕「五月天」明、後2天要在台北南港戶外開唱,他們苦熬5年的新專輯終於發行,團長怪獸說:「畢竟這次叫做《自傳》,除了曲數要夠、厚度和深度也要大到一樣的狀態。」為拍攝專輯內頁及封面照,封面選在台灣的嘉南平原取景,阿信感性說:「這是嘉南平原的稻米,我們就是吃這些米長大的。」他更回到老家北投的初戀地點,回憶當年的青澀戀曲。

「五月天」拍攝新專輯內頁照,回到各自的家鄉。(相信提供)

「五月天」團員以「自傳的起點」拍攝專輯內頁照,石頭的拍攝在母校仁愛國中、國父紀念館及信義區的四四南村,石頭說:「我是在台北東區長大的小孩,這一帶現在已經改變很多了,要找到像四四南村這樣的老房子也很不容易。」

至於主唱阿信,則回到了從小出生、長大的北投,對阿信而言,溫泉的硫磺味就是最熟悉的家的味道,而北投還有個對阿信相當重要的場景,正是被他稱作「告白巷」的一條小巷子。

阿信回憶情竇初開的青澀年代,曾和喜歡的女同學並肩走在這條巷弄中,鼓起好一番勇氣才敢說出:「我喜歡你!」沒想到命運開了個大玩笑,就在此時此刻剛好有一台摩托車經過,行車聲掩蓋了阿信的告白,也讓他就此與初戀擦身而過。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10