晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)疑「辱華」遭撤角 水原希子拍影片向中國道歉

2016/07/15 22:51

水原希子過去就常因為大膽行徑惹議。(翻攝自水原希子Instagram)

〔娛樂頻道/綜合報導〕中國藝人趙薇執導電影《沒有別的愛》風波不斷,今台灣導演戴立忍因為被中國視為「台獨份子」發3000多字長文道歉,稍早日本模特兒水原希子也因為之前疑似「辱華」的照片事件親自拍影片道歉!連兩個藝人對中國道歉,令人相當震驚。

水原希子為自己曾經點讚辱華照片拍影片道歉。(翻攝自水原希子Instagram)

水原希子的道歉影片全程用英文跟少數中文發言,一開頭先解釋自己的身世背景,她說爸爸是美國人、媽媽是出生於日本的韓國人,之後闡明由於自己是混血兒、在美國出生又在日本成長,因此能夠跟許多不同國家的人做朋友,非常珍惜這樣的緣分也很愛好和平,強調自己絕對沒有要冒犯中國人的意思。

之後水原希子拿出兩張辱華的照片嚴正聲明那些都不是她本人,甚至用中文講說這種狀況就是「錯把馮京當馬涼」,而她是馮京、不是馬涼。最後,水原希子坦承自己曾經按過朋友發的一張辱華照片的讚,但那是因為她不明白圖片含意,目的只是為了鼓勵朋友多發文,之後她取消了自己的讚,朋友也移除了該張照片。最後水原希子再次跟所有覺得不舒服的人道歉,還說希望未來的世界更美好。

趙薇第二次執導的電影《沒有別的愛》因找來「疑似」台獨的戴立忍合作遭抵制,而被認為「辱華」的水原希子則疑似被該電影撤角,雖然趙薇曾聲明水原希子沒有參與拍攝,也替戴立忍滅火說他不是台獨,仍有聲稱是工作人員的人士向「全明星探」爆料,水原希子的確有拍攝,不過戲份不多,後來戲份也全被刪,也傳出該角色改由中國演員楊子姍重新拍攝。

水原希子在自己的Instagram發文呼籲世界需要愛。(翻攝自水原希子Instagram)

而1小時前,水原希子也在自己的Instagram上傳了一張畫著地球、寫著「All we need is love(我們需要的是愛)」的照片,許多中國及各國網友看到照片後也留言鼓勵她,說非常心疼她,希望她繼續加油等字句,似乎馬上就得到了眾強國網友的原諒。

相關影片:(影片擷取自YouTube,如遭移除敬請見諒)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10