晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

戴立忍遭換角 馮賢賢:趙薇在台大紅沒誰逼她表態

2016/07/15 23:06
馮賢賢認為,「自由」這個價值是台灣的寶,反觀「中國心」只能屈服於中國共產黨的強迫表態。(資料照,記者羅沛德攝)馮賢賢認為,「自由」這個價值是台灣的寶,反觀「中國心」只能屈服於中國共產黨的強迫表態。(資料照,記者羅沛德攝)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣演員戴立忍本來演出趙薇執導的第二部電影《沒有別的愛》,但中國網友怒指戴立忍曾參加太陽花學運,片商因而宣布換角。對此,公視前總經理馮賢賢表示,「好可憐!『沒有別的愛』,只剩威脅利誘下的愛中國。」

針對戴立忍被趙薇換角一事,馮賢賢在臉書上表示,《沒有別的愛》已經拍完了,這不叫「換角」,叫「重拍」,如果趙薇沒有受到天大的壓力,怎麼可能把已經拍完的電影廢掉,配合官方台詞演出愛國戲碼。

馮賢賢說,趙薇過去拍台灣主導的連續劇大紅,台灣也沒誰逼她表態,因為「自由」這個價值是台灣的寶,反觀「中國心」只能屈服於中國共產黨的強迫表態,然而中國高官卻把子女往國外送,然後叫出不去的老百姓「愛國」。

馮賢賢認為,像戴立忍這麼優質的演員,若在台灣有拍不完的戲,何需到中國去受氣?蔡英文的文化政策中,「振興影視產業」的部分應該盡快啟動,由政府加碼投資影視製作,在更專業、更聰明的監督機制下把台灣的影視產業做大,讓那些欺負戴立忍的人得意不起來。

相關連結

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10