晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

戴立忍遭換角 柯一正:對演員是很大傷害

2016/07/15 14:20
戴立忍(左)演出趙薇(右)新片惹議。(翻攝自微博)戴立忍(左)演出趙薇(右)新片惹議。(翻攝自微博)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣演員戴立忍因演出中國演員趙薇執導新片《沒有別的愛》,卻遭中國網友指他「曾參與台獨相關活動」,引起中國網友一片撻伐,片商今在微博發布聲明,認為戴立忍的政治立場「模糊」,決定撤換他,平息中國網友怒火。

柯一正認為,中國片商的作法對戴立忍很不公平。(資料照,記者王文麟攝)柯一正認為,中國片商的作法對戴立忍很不公平。(資料照,記者王文麟攝)

《沒有別的愛》發布聲明指出,片商在選角前沒有對戴立忍的背景做深入調查,而引起網友的遣責與憤慨,先前已有要求戴立忍為自己的政治立場做出明確說明,「不管導演還是整個團隊,完全只有一顆中國心,那就是我們為自己的祖國自豪,不想任何時質疑和誤解。」不過,片商與戴立忍經多次溝通後,直到昨晚仍認為他的立場相當模糊,導演和資方在討論後,集體決定將他撤換。

據《蘋果日報》報導,對於戴立忍遭撤換,時常關注社會議題的導演柯一正受訪時表示,這樣對戴立忍很不公平,他跟我們從來不聊政治,只是反對這個社會不公不義的事件,除非有證據證明他曾說過什麼,否則這對敬業的演員來說,是很大的傷害。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10