晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反對端午燒紙錢 丁寧為救地球槓媽媽

2016/06/09 17:00

丁寧在臉書發文,苦口婆心勸大眾「端午不燒紙錢」。(翻攝自丁寧臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕當多數人都在吃粽子、立蛋過端午節的時候,憂國憂民的藝人丁寧在臉書發文,苦口婆心勸大眾「端午不燒紙錢」,擔心燒紙錢汙染空氣,她還引用《復仇者聯盟2:奧創紀元》的一句話,呼籲:「你們人類說要拯救地球,但是你們不改變,怎麼拯救地球!?」

藝人丁寧憂國憂民,除了關心環保,也常為同志族群發聲。(翻攝自丁寧臉書)

端午節是祭拜祖先的重要日子之一,丁寧說:「端午節快樂!但看到燒紙錢就好不快樂。」她擔心燒紙錢讓空氣污染惡化,還曾經為了家裡大燒紙錢的事,跟媽媽起過很多爭執,但現在媽媽看她在都會少買一點紙錢。丁寧說要改變常年的習慣固然很難,但大家都應為地球負起責任,「拜拜祭祖最重要的是要子孫們記得你怎麼來、記得祖先們的教誨,但我不相信你燒紙錢時會想起祖宗的話」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10