限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

多部亞洲新作集結 第二波台北電影節片單公布

2016/05/17 20:59

台北電影節將播映日片《女人沉睡時》,而本片也是名導北野武睽違12年主演非自己執導的作品。(台北電影節提供)

〔記者盧家豪/綜合報導〕18屆台北電影節即將在6月底開幕,片單陸續公佈中,繼先前公布的《十年》、《選老頂》、《樹大招風》和《牡蠣工廠》,新增多部來自日本、韓國、印度、泰國和中國等影人作品,此外還有導演濱口竜介專題,將一舉播出他7部作品。而濱口竜介專題中的《親密》更是台灣首映,不容錯過。

片單中還有濱口竜介導演的《Happy Hour》。(台北電影節提供)

日本電影部分,有是枝裕和新作《比海還深》、宮藤官九郎的《地獄哪有那麼HIGH》、黑澤清的《恐怖鄰人》,還有美籍華裔王穎導演首部日本電影《女人沉睡時》,而本片也是名導北野武睽違12年主演非自己執導的作品。

由阿部寬主演,是枝裕和新作《比海還深》也在片單內。(台北電影節提供)日本導演宮藤官九郎的《地獄哪有那麼HIGH》。(台北電影節提供)

台灣電影則有廖克發導演的長片版《不即不離》首次曝光、同樣是緬甸內戰背景的趙德胤導演《翡翠之城》與中國獨立電影導演王兵的《德昂》、楊超導演的魔幻現實愛情片《長江圖》,還有金馬獎陣容杜篤之音效、周書豪攝影、王佳惠造型、鵬飛的《地下香》。

楊超導演的魔幻現實愛情片《長江圖》。(台北電影節提供)

還有韓國導演李在容的《巴克斯奶奶的性福配方》、寶萊塢片《妮嘉》和《缺陷正義》、泰國電影《B拷發燒友》等。

日本導演黑澤清的《恐怖鄰人》。(台北電影節提供)

更多詳情可以上台北電影節官網:http://www.taipeiff.org.tw/,而台北電影節將於6月30日至7月16日在中山堂、新光影城、光點華山電影館舉辦。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10