晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拍完不敢回國 中國紀錄片揭密「海南島開房案」

2016/05/11 16:57

《流氓燕》一片以隱藏式攝影機拍攝,揭露政治背後黑暗的真相。(城市游牧影展提供)

〔記者盧家豪/綜合報導〕中國紀錄片《流氓燕》揭密2013年「海南島開房案」,遭中國官方封殺,明天將在15屆城市遊牧影展全台首映。導演王男袱昨抵台,她表示這是電影首映後第一次回到華語系國家。

本片與電影《十年》同樣因題材敏感遭到中方打壓。(城市游牧影展提供)

本片與電影《十年》同樣因題材敏感遭到中方打壓,導演王男袱說:「電影首映後我還沒有回家(中國)過,目前一切情況未明。」

《流氓燕》將擔任游牧影展明晚的開幕片,雖然已經被世界各地超過30個影展選映,卻是台、港、中三地首播。

本片紀錄了2013年中國「海南島開房案」,1名國小校長與公務員涉帶6名小六少女開房性侵,事件曝光後卻遭地方政府強力施壓,企圖掩蓋真相的經過,全片以隱藏式攝影機拍攝,過程屢遭阻礙。

第15屆城市遊牧影展將於5月12日開幕,為期10天在西門町真善美戲院展映。

購票可見:http://urbannomad.tw/

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10