晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

劉寶傑動刀切腫瘤 愛妻無悔照護

2016/05/04 18:08

劉寶傑(左二)上節目與來賓聊健康。(公視提供)

〔記者鍾智凱/台北報導〕劉寶傑上公視《誰來晚餐》回憶1999年時,曾進行傅爾電針檢測,結果發現中樞神經右邊較差,原來是有腫瘤,他說:「我的中樞神經右邊長腫瘤,切掉一塊,所以以前右邊腳不能動。」那場手術時間長達10個小時,雖然平安順利完成,但目前仍有後遺症「腳還是會無力」。那段時間吃喝拉撒睡都靠愛妻無悔照顧,他說:「我太太那時候真的很慘!」

劉寶傑大病一場後,為維持健康,開始跑步、忌口,過去他愛喝罐裝飲料,直到食安議題延燒時,在節目中做了一個茶精實驗,才驚覺自己過去喝的都是調味料、化學茶,「我以為我在喝茶葉,可是我一滴茶可能都沒喝到」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10