晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國歌壇巨星王子驚傳過世 享年57歲

2016/04/22 01:34

王子走紅於1980年代,與麥可傑克森在西洋流行樂壇占有一席之地。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕美國知名流行歌手王子(Prince),驚傳在美國時間4月21日星期四過世,享年57歲。

警方證實,王子被人發現死於由他創立的派斯利公園唱片公司(Paisley Park Records)的錄音室中,原因尚未公布,但王子先前曾傳出罹患流感,死因是否與此有關仍待證實。

王子在1980年代走紅於美國流行樂壇,一首紫雨Purple Rain紅遍全球,作品多樣,橫跨各種風格,身兼歌手、詞曲作家、音樂家、音樂製作人、演員、導演等多重角色,還曾兼任過美國華納兄弟唱片公司副總裁。

王子本名普林斯.羅傑.尼爾森(Prince Rogers Nelson),1958年6月7日出生,他的音樂多數為自己創作,也會負責歌曲中的樂器伴奏工作,被視為是天才型的音樂藝術家。

王子生前獲得過7次格萊美獎、5次全美音樂獎、3次全英音樂獎、3次NAACP Image獎、4次MTV音樂錄影帶大獎,他的唱片銷售據悉超過一億張。

美國流行樂壇的重要人物王子,驚傳過世消息,享年57歲。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10