晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

山下智久贏30萬獎金 全數慷慨捐熊本賑災

日本傑尼斯花美男山下智久,昨在問答綜藝節目上順利闖關贏得100萬日幣(約台幣30萬元)獎金,他將全數捐出為熊本地區來賑災。(翻攝自網路)

〔記者陳昱均/綜合報導〕日本九州熊本地區日前發生連續2次的強烈大地震,不止造成嚴重傷亡,更導致多棟民宅倒塌、交通中斷,影響數萬名災民。除了外界源源不絕的募款與物資援助外,出身熊本的男星高良健吾已在昨天低調返鄉幫忙,分送乾淨用水給災民,而傑尼斯花美男山下智久也對地震狀況十分關心,昨天在上綜藝節目時,將辛苦贏來的100萬日幣(約台幣30萬元)獎金全數捐出,要來幫助熊本地區的災民重建家園。

山下智久最近為宣傳新戲《火星異種》,在昨晚(18日)現身富士台問答綜藝節目《ネプリーグSP》,與同片演員群‬伊藤英明、篠田麻里子、加藤雅也等人一起進行闖關遊戲,而明治大學商學部市埸系畢業的山下智久,為了迎接節目裡各項艱難的挑戰,自爆前一晚還在家中賣力練習漢字,用功到只睡了3小時左右,還說:「在家裡看節目時覺得很容易,沒想到來了現場後覺得很緊張」。

山下智久(中)昨上問答節目挑戰闖關贏獎金,自爆自己很緊張。(翻攝自推特)

不過,山下智久最後仍順利過關斬將,回答出各種艱難的考題,並幸運獲得獎金100萬日幣(約台幣30萬元),而他也大方表示,這筆贏來的獎金將會全數捐出,來為熊本地區在地震後的重建過程盡一份心力,不少網友看了都十分感動,直呼:「人帥頭腦好心地還這麼善良」、「回答艱難問題還把獎金全部捐出去的山下智久簡直太帥了!」

順利闖過重重關卡贏得獎金的山下智久,大方地要全數捐出幫助熊本災民,被網友讚翻。(翻攝自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門