晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

製作費都是50萬港幣!18年前它獲獎沒事 《十年》就挨轟

2016/04/06 17:58
《十年》一片內容預測香港十年後被「中國化」的模樣,內容發人省思。(圖擷取自網路)《十年》一片內容預測香港十年後被「中國化」的模樣,內容發人省思。(圖擷取自網路)

〔即時新聞/綜合報導〕電影《十年》日前獲頒香港金像獎最佳電影,香港電影商協會會員黃百鳴對此痛批::「一部只用50萬港幣(約台幣210萬)拍成的電影,其他一個獎都沒得到,這樣可以獲最佳電影獎?」但黃的言論引發諸多批評,有香港網友就指出,第17屆香港金像獎最佳電影《香港製造》,成本同樣是50萬港幣,但就沒人出來質疑該部電影成本低,質疑批評者是針對《十年》。

  資深電影人黃百鳴怒嗆《十年》得最佳電影根本是笑話。(圖擷取自網路) 資深電影人黃百鳴怒嗆《十年》得最佳電影根本是笑話。(圖擷取自網路)

1998年的第17屆香港金像獎,得到最佳電影獎項的作品,就是製作費僅50萬港幣的獨立電影《香港製造》。(圖擷取自網路)1998年的第17屆香港金像獎,得到最佳電影獎項的作品,就是製作費僅50萬港幣的獨立電影《香港製造》。(圖擷取自網路)

黃百鳴為香港電影製片人、演員,而他也是《葉問3》的監製,值得一提的是,《葉問3》本次也入選這屆香港金像獎最佳電影,和《十年》為競爭對手。

香港網友指出,第17屆香港金像獎最佳電影《香港製造》,成本同樣是50萬港幣,但就沒人出來質疑該部電影成本低,質疑批評者是針對《十年》。(圖擷取自臉書)香港網友指出,第17屆香港金像獎最佳電影《香港製造》,成本同樣是50萬港幣,但就沒人出來質疑該部電影成本低,質疑批評者是針對《十年》。(圖擷取自臉書)

對於《十年》獲獎一事,黃百鳴表示失望,認為《十年》只花50萬港幣製作,其他獎項都沒得到,這樣卻能得最佳電影獎?直言《十年》得獎是「笑話」、「極大錯誤」。

黃百鳴的言論引發爭議,有香港網友就找出資訊,指出1998年的第17屆香港金像獎,得到最佳電影獎項的作品,就是製作費僅50萬港幣的獨立電影《香港製造》,但當時《香港製造》獲獎,沒人批評該部電影成本低、評審投票制度有缺陷。

網友更自製圖片質疑,批評《十年》的人,憑什麼針對十年?

相關影片:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10