晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

滅火器鬧解約 東家爆內幕控走紅翻臉

2016/04/06 09:29

滅火器去年以一首《島嶼天光》拿下金曲獎最佳年度歌曲。(翻攝自臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕因一首《島嶼天光》爆紅的樂團滅火器,驚傳在去年得金曲獎「年度最佳歌曲」後,與老東家鬧出合約糾紛,據《壹週刊》報導,他們的經紀人傅鉛文跟祝驪雯流淚控訴滅火器走紅後即受到五月天瑪莎金援,一度神隱讓通告流產,目前也已簽給五月天相關的「相知音樂」。

傅鉛文說,當初湊錢替他們發專輯,又拿60萬元為滅火器成立「有料音樂」,從2011年起,預付每人每月3萬元版稅,直到去年7月,滅火器要求解約。祝驪雯透露,主唱楊大正常說「沒有Orbis(傅鉛文英文名)就沒有滅火器」,不過這一切都在去年「島嶼天光」得了金曲獎後變了調。

去年7月初滅火器曾以「找不到初心」為由想散團,後被發現已得到瑪莎金援自組公司;過程中一度神隱,讓談定的工作流產,隨後簽給五月天相關的「相知音樂」。雖跟「有料音樂」合約2020年才到期,但上月底滅火器找傅鉛文談解約時,帶著律師要求即日解約,似乎已做好違約打算。至於瑪莎金援滅火器一事,五月天所屬的相信音樂蕭采薇僅回應:「這個我們並不清楚。」

滅火器先前受邀至「大港開唱」演出。(翻攝自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10