晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鍍金!《十年》躋身熱門排行第二名 點進去才知…

中國網友誤載2011年出品的洋片《十年》。(圖擷取自人人影視)中國網友誤載2011年出品的洋片《十年》。(圖擷取自人人影視)

〔即時新聞/綜合報導〕電影《十年》探討香港政治及社會議題,慘遭中國封殺,不過也引起民眾有高度興趣。中國網站「人人影視」的熱門排行榜,《十年》竟排名第二,僅落後美國電視影集《陰屍路》。然而榜上的《十年》其實是同名洋片而非港片,讓不少網友失望。

電影《十年》獲香港金像獎最佳影片,引起熱烈討論。(佳映提供)電影《十年》獲香港金像獎最佳影片,引起熱烈討論。(佳映提供)

《十年》躍上熱門榜第二名。(圖擷取自人人影視)《十年》躍上熱門榜第二名。(圖擷取自人人影視)

電影《十年》以香港未來10年發展為題材,描寫香港政治和社會情況,因為碰觸中國政府敏感議題遭到打壓,不僅中媒噤聲,網路上也無法搜尋。《十年》日前奪得香港金像獎最佳影片,再度引起討論,不少網友想要觀賞這部電影。

中國網站「人人影視」的熱門排行榜,《十年》因此一躍到第二名,僅落後知名美國電視影集《陰屍路》(Walking Dead)。不過榜上的《十年》(Ten Years)其實是2011年出品的洋片,並非現在被熱烈討論的港片。

不少中國網友表示失望「釣魚帖」、「我還以為是第35屆香港電影金像獎最佳影片」、「應該不只我被騙進來了」。也有網友則為港獨問題熱烈討論,或認為人人影視應該將這個帖下架,以免再被關掉(人人影視過去曾被無預警關站)。

相關影片:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門