限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
首頁 >

(有片)選我選我!選秀主題曲將成國會競選歌曲

2016/03/12 11:19

大型選秀節目《Produce 101》的主題曲《Pick Me》,將正式成為競選歌曲。(翻攝自Mnet)

〔記者陳昱均/綜合報導〕南韓先前推出從各大經紀公司招攬來的女練習生101人,組成超大型限定版組合「Produce 101」,參加同名實境選秀生存節目讓觀眾擔任「國民製作人」,篩選出最後生存下來的10名團員來正式出道,與眾不同的選秀方式迅速引發注目。而「Produce 101」在初登場時,曾一起站上音樂節目《M!Countdown》舞台與觀眾見面,並演唱主題曲《Pick Me》,只是沒想到,現在這首不斷叫人家「選我」的歌曲,竟要成為競選歌曲了!

南韓超大型101人女練習生軍團「Produce101」先前在音樂節目中演唱《Pick Me》,首度公開亮相。(翻攝自ten Asia)

11日,有關係人向韓媒《朝鮮體育》透露,「Produce 101」所演唱的《Pick Me》因為十分有人氣,歌詞也十分洗腦,因此在與國會議員們商量之後,決定將這首歌用在接下來的選舉上,讓它成為一首競選歌曲。對此,節目方「CJ E&M」則表示:「事實上,這首歌的版權仍握在作曲人手上,因此這個決定是與我們毫無關連的。」而這首歌的作詞、作曲人是「Midas T」,編曲則是由曾以雙人組合「酷龍」被台灣民眾所知的光頭具俊曄創作,因此只要他們同意了要讓這首歌成為競選歌曲,節目方也拿他們沒辦法。

曾以雙人組合「酷龍」一員被台灣民眾所知的具俊曄,是這首《Pick Me》的編曲者。(翻攝自DJ KOO臉書)

其實早在這首歌第一次曝光之時,不斷喊著「選我選我」的歌詞,就已經洗腦許多網友了,他們曾開玩笑表示這首歌真是再適合選舉不過,只是沒想到當初的玩笑竟一語成讖,真的要被拿來當作南韓下月登場的國會競選主題曲,令許多網友也吃驚不已。

相關影片:〈影片取自YouTube,如遭移除敬請見諒〉

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。