晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醫生估全民將花80萬元 買單黃安回台用健保

2016/03/10 18:08

洪浩雲評估黃安將花80萬元治療。(合成照,翻攝自臉書、微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕藝人黃安過去曾舉報多位台灣藝人為台獨,引起全民公憤,日前他突發心肌梗塞,3條冠狀動脈幾乎堵死,今凌晨回台治病。常在臉書評判時事的醫師洪浩雲也在臉書幽默說「加油,你的血管一定會塞好、塞滿」,另外,他評估此次黃安回台治療將花費約80萬元的醫療資源。

健保署透露,黃安只要持有中華民國護照、有繳納健保費,就符合申請資格。(翻攝自微博)

據《三立新聞》報導,洪浩雲醫師受訪時說,目前台灣仍有許多民眾在等候床位,難免會讓人懷疑是「插隊」到振興醫院就醫,而他也評估,依黃安目前病情,可能將花費近80萬元的費用。不過,前衛福部長楊志良則表示,黃安若是中華民國國民,只要有定時繳納健保費用,當然可以使用健保資源,他說:「沒有政治立場,才真正突顯出健保偉大的地方。」

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10