限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

音樂政治不分開 Doris要林昶佐「做好做滿」

2016/02/14 09:11

林昶佐當選立委,現要實踐理想,以行動改變台灣。(記者胡舜翔攝)

記者陽昕翰/專訪閃靈主唱「Freddy」林昶佐從音樂界跨足政治圈,國際媒體封他為「東亞首位參政的搖滾巨星」,其實對閃靈來說,音樂與政治從來就不是分開的,閃靈成軍20個年頭,一直用音樂彰顯台灣本土的精神價值,林昶佐現要實踐理想,以行動改變台灣!

閃靈主唱林昶佐跨足政治圈,連國外媒體也關注。(記者胡舜翔攝)

自反核運動、苗栗大埔事件、洪仲丘案到太陽花學運,台灣不少年輕人挺身為社會公義發聲,林昶佐接受本報專訪說:「這是一個很棒的氛圍,可惜並沒有成為政治的力量。」他希望成立新的政治空間,讓不論藝文界或娛樂圈,甚至年輕人能更貼身參與公眾事物,完成橋梁的角色。

閃靈在太陽花學運期間沒缺席,林昶佐說:「許多歌迷跑去衝撞抗爭,讓我想辦法要去做些什麼,除了到場支持,應該要想辦法去轉化這些力量。」他在去年1月與民間司法改革基金會前執行長林峯正、公民組合發起人林世煜、人權律師邱顯智等人成立政黨「時代力量」,林昶佐之後投入立委選舉,也因音樂人的身分受到矚目,不少圈內人更提供支持。

其中包括張懸、魏德聖、滅火器、于美人、荒山亮等人在內,林昶佐感動說:「親友們出錢又出力,這幾個人也都是給我理念上的最佳幕僚。」他與好友張懸談論公民參與、辯論族群權利,跟導演魏德聖則聊台灣的教育問題,「該如何讓喜歡打棒球的孩子去打球、喜歡做音樂的就去玩音樂,台灣的教育不能只有一種面向。」

至於林昶佐的快樂夥伴,閃靈團員在他參選期間更情義相挺,沿著街頭巷尾陪同掃街,讓林昶佐感動在心。歌迷好奇閃靈的未來發展?林昶佐笑說:「當然希望閃靈繼續下去啊,做音樂當然繼續,一步一步做,把眼前的事情做到好。」

閃靈樂團去年全員出動,為林昶佐(中)上街拜票 。(記者潘少棠攝)

閃靈的團長Doris受訪時也表示:「以我多年的觀察,林昶佐的理想與理念都是一樣的,只是選擇以音樂藝術,或是透過從政的方式來表達。」Doris稱林昶佐從政,雖然會比做音樂辛苦得多,但相信林昶佐會實賤理想,絕對會「做好做滿」。

閃靈主唱林昶佐。(記者胡舜翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10