晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

監製稱《大尾2》不會道歉 秒改口「問導演」

《大尾鱸鰻2》情節歧視原住民遭轟。(牽猴子提供)

〔娛樂頻道/綜合報導〕賀歲片《大尾鱸鰻2》中疑似出現對原住民的歧視,某段劇情揶揄了達悟族人的樣貌,穿著傳統服飾的他們,被說是馬桶蓋髮型,引發爭議。時代力量立委高潞·以用·巴魕剌在臉書發文,對於電影為了喜劇效果,而揶揄原住民的做法「完全無法接受」,要求電影公司應公開道歉,並修改問題片段。對此,該片監製朱延平表示不會公開道歉,卻又馬上改口說:「寬姐說了算,統一由她發言。」

朱延平認為電影無任何開原住民玩笑的意思。(資料照,記者趙世勳攝)

《ETtoday》報導,電影監製朱延平說,該片故事內容有許多橋段只為搏君一笑,並舉馬桶蓋說,「馬桶蓋代表的就是豬哥亮,不是歧視原住民」,強調電影本身絕對沒有開原住民玩笑的意思,並表示:「我們不會公開道歉!」不過後來朱延平接受《蘋果》訪問時,卻低調改口說:「我沒有想法,寬姐說了算,統一由她發言。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門