晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

今年奧斯卡超級「白」 他被要求別出席

2016/01/22 15:11

威爾史密斯夫婦證實不出席第88屆奧斯卡金像獎。(美聯社)

〔娛樂頻道/綜合報導〕第88屆奧斯卡金像獎入圍名單掀起種族爭議,演員類獎項入圍者一片「白」,好萊塢影星威爾史密斯已證實跟進老婆潔達的腳步,拒絕出席下月舉行的奧斯卡頒獎典禮,而今年接下奧斯卡主持棒的非裔喜劇演員克里斯洛克,也被要求表態。

2度入圍奧斯卡最佳男主角的威爾史密斯,今年主演《震盪效應》頗獲好評,卻無緣奧斯卡,老婆為他打抱不平,「有色人種總是受邀頒獎或表演,但我們的藝術成就卻經常遭忽視」,而他隨後表示,好萊塢創造了多元的意像與美麗,今年入圍名單卻缺乏代表性,他拒絕這種錯誤走向,並說:「如果出席,那就太懦弱了。」

擔任奧斯卡主持人的克里斯洛克現正面臨輿論壓力,《玩命關頭》系列的「羅馬」泰瑞斯吉布森、嘻哈歌手「五角」皆在Instagram上發聲,「你代表著很多人,請不要這樣做」,要求他拒絕主持的聲浪日益高漲。

要求克里斯洛克拒絕主持奧斯卡金像獎的聲浪日益高漲。(翻攝自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10