晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「周子瑜事件」鬧太兇 韓媒稱JYP要檢討了

「周子瑜事件」引發台灣反中情緒。(翻攝自JYP娛樂官網)「周子瑜事件」引發台灣反中情緒。(翻攝自JYP娛樂官網)

〔即時新聞/綜合報導〕南韓女團「TWICE」台灣女星周子瑜,遭旅居中國的藝人黃安指控她曾在節目上手持國旗,是「台獨」份子,迫使她被逼著道歉,引發台灣社會的反中情緒,也讓國際高度關注。

周子瑜所屬的經紀公司「JYP娛樂」。(資料照,歐新社)周子瑜所屬的經紀公司「JYP娛樂」。(資料照,歐新社)

韓國時報》(Korea Times)報導,周子瑜所屬的經紀公司「JYP娛樂」一名公司人員說,「我們旗下數個韓國流行音樂(K-POP)的團體中有外國成員,將計劃做一個新的系統,深入學習敏感問題,例如國家之間的政治衝突。」

該名人士告訴《韓國時報》說,「這項計畫不僅適用韓國流行音樂的明星,也用於公司所有工作人員。」他表示,「公司將建立一個更有效的制度,以防再次發生類似糾紛。」

而一名南韓文化評論家鄭德賢(Jung Duk-Hyun)則認為,「韓流」文化擴展過快,政治敏感度卻還跟不上,「首重就是預防再發生類似事故。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門