晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

周子瑜遭中國封殺 全球網友「筆戰」了

2016/01/14 11:01

周子瑜遭中國封殺。(環球提供)

〔即時新聞/綜合報導〕南韓女團「TWICE」16歲的台灣妞周子瑜,因在南韓電視節目上舉國旗,遭長期在中國發展的藝人黃安檢舉是「台獨份子」,周子瑜以及她的團體遭到中國網友抵制、以及中國當地的電視台退廣告。TWICE的官方臉書粉絲團、以及推特頓時陷入中國網友與全球網友的「筆戰」,讓官方推特不得不要設立「黑名單」制度。

且由於中國針對周子瑜出現不少謾罵聲,中國網友更不滿公司未給予正面回應和聲明,「百度周子瑜吧」昨晚不得不貼出公告宣布休站。

「TWICE」的官方臉書粉絲團,許多網友也熱烈討論周子瑜遭中國封殺一事。(圖片取自臉書)

TWICE的官方臉書粉絲團,中國網友也留言說:「第一次見到有人這麼跟人民幣過不去!哈哈 台灣兒子能給你多少錢呀?」(圖取自臉書)

此消息一出,震驚許多南韓網友,周子瑜的相關新聞頓時也成為熱搜榜之一。許多國外網友也在TWICE的官方臉書粉絲團、以及官方推特熱議。除了台灣網友聲援周子瑜外,一名國外網友就說,他很愛周子瑜,才16歲就如此成熟,也有國外網友批評中國不是整個世界。

也有不少中國網友也留言反擊,一名中國網友說:「第一次見到有人這麼跟人民幣過不去!哈哈 台灣兒子能給你多少錢呀?」

相關連結請見:

「TWICE」官方臉書粉絲團

「TWICE」官方推特

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10