晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

眾所期待!李安將宣布第88屆奧斯卡入圍名單

2016/01/12 18:55

李安導演14日將宣布奧斯卡第1階段入圍名單。(資料照,記者王文麟攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕第88屆奧斯卡金像獎將在14日公布入圍名單,邀請奧斯卡最佳導演2屆得主李安和墨西哥墨西哥導演吉耶莫德托羅發布第1階段入圍名單,包括動畫、攝影、服裝設計、紀錄片、紀錄短片、造型設計、原聲歌曲、動畫短片、實景短片、音效設計與錄音共11個獎項。

其中在實景短片的獎項中,來自台灣的柯汶利與劉品均都獲得前10強提名。柯汶利是台北藝術大學畢業,他執導的《自由人》獲得好評;劉品均在台灣大學社會系畢業後,曾加入李安的《少年Pi的奇幻漂流》製作團隊,隨後赴美深造,與美國電影學院的同班同學合作短片《背道而馳》獲得肯定。

本屆奧斯卡將由第77屆主持人克里斯洛克回鍋挑大樑,並於2月28日在好萊塢杜比劇院登場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10