晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

取材《小王子》 羅北安自編自導《老王子》明首演

《老王子》由新科金鐘影后嚴藝文(後排左起)、凱爾、李依瑾、王鏡冠(前排左起)、羅北安、黃迪揚共同演出。(綠光劇團提供)

〔記者楊明怡/台北報導〕「《小王子》是一本童書,但大概沒有幾個小朋友看得懂,看得懂的都是我們這些歷盡滄桑的大人。」

近年以演員角色活躍,15年沒創作新戲的綠光劇團團長羅北安說,他因為不務正業,到其他劇團演戲,認識了一群優秀的演員,想跟他們合作,就從最喜歡的文學作品《小王子》發想,寫了一部叫《老王子》的戲,把大家通通找來演。

羅北安口中「優秀的演員」,包括9月才拿下金鐘迷你劇集女主角獎的嚴藝文、今年以《新世界》入圍金鐘戲劇節目女配角的李依瑾、兩度入圍金鐘的王鏡冠、資深劇場演員凱爾和剛結束舞台劇《押解》巡演的黃迪揚;5人將依序演出丈夫外遇的強迫症患者、從小被父親性侵而自殘的BPD(邊緣性人格障礙)患者、攜女自殺未遂的躁鬱症患者、被害妄想症患者和決定聽搖滾樂把耳朵搞壞的幻聽病患。自編自導的羅北安,則演出最終未回到B612星球,留在地球慢慢變老,又因為沒人相信他是小王子,再也不開口說話的失語症患者。

下午劇團進場彩排,嚴藝文與李依瑾演出精神病院戲劇治療,患者分飾《小王子》中毒蛇和小王子的場景。羅北安說,《老王子》與《小王子》若即若離又息息相關,服裝設計「眼球先生」為此特別打造出呼應《小王子》的造型,也藉此突顯角色的瘋狂。

《老王子》明起在南海劇場演出3天5場,加演場明年3月11、12日在台北親子劇場,購票至兩廳院售票系統。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門