限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

周玉蔻hold住馬習會 再嗆馬「把台灣主權放哪?」

2015/11/09 08:06

周玉蔻(中)在節目中針對「馬習會」做出最新回應(資料照,記者廖振輝攝)

〔記者曾德蓉/台北報導〕資深媒體人周玉蔻上週六進擊「馬習會」,先在中國國台辦主任張志軍記者會上嗆他「沒誠意」,接著又在總統馬英九記者會上怒轟說謊,嗆好嗆滿,大大降低馬英九爽度,並在PTT引爆一股「周玉蔻旋風」,她今也就相關事件,在電台節目《蔻蔻早餐》中,做出正式且公開的回應。

周玉蔻表示,在「馬習會」即將登場的消息曝光後,她就開始為親赴現場採訪做準備,包括訂機票、訂飯店並申請採訪證等,她還強調:「我個人是一個中立的媒體工作者,也是一個獨立的媒體工作者,一天為記者,終生都是記者。」她自認雖不屬於任何新聞媒體,但仍是一個記者,而「現場採訪」是記者一生的信仰,在此前提下,她親赴現場、竭盡所能提問,都是一個記者該做的事。

但在記者會開始前,她透過消息人士證實,不管是張志軍還是馬英九,整場記者會都是由雙方自行指定媒體提問,也就是說,不管是哪一家媒體提問,都是照著劇本走,現場台灣記者卻沒有任何抗議,這若不是孬種,就是馴服,「做一個記者,你在現場做一個人形立牌嗎?」

最後她還不忘將話題繞回來,痛譙馬英九,指中國派出張志軍召開記者會,台灣應派出夏立言才對等,但馬英九要當一個自戀狂、要表現出自己主持人的角色,他擔心夏立言會搶走風采,才堅持跳下來主持,趁機表現,卻不知把台灣主權放哪,足見他只是個自戀狂,不值得尊敬。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10