晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

麥特戴蒙驚爆種族歧視 惹怒非裔人士

麥特戴蒙在好萊塢多年,一直保持敦厚的暖男形象。(法新社)

〔記者封以恩/綜合報導〕44歲的好萊塢男星麥特戴蒙向來形象溫厚,但他在HBO《綠燈計畫》節目中,卻因帶有種族歧視的言論,與一名非裔女性製作人艾芬布朗起了衝突。

《綠燈計畫》是麥特戴蒙和班艾佛列克攜手與HBO合作的真人節目,目的是投資好萊塢新秀完成拍攝電影的夢想,在節目中獲勝的製作團隊可以得到美金300萬的拍攝資金。當天艾芬布朗在討論到一個劇本中的黑人妓女遭受白人皮條客毆打的情節時,表示劇組應謹慎選擇來執導的導演人選,但麥特戴蒙不以為然,回應:「(種族)多元性只需要出現在鏡頭前,製作團隊並不需要。」

這句話馬上引發了強烈的後續效應,許多黑人電影工作者都對麥特戴蒙的言論不以為然,雖然事後麥特戴蒙嘗試解釋他只是單指這次的競賽而論,沒有其他意思,但這句話已經掀起軒然大波,推特上也出現不少嘲弄麥特戴蒙的聲浪。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門