晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

封麥珠寶盒 不在江蕙家

造價近20萬的珠寶盒,鎖上了江蕙生命中最重要的麥克風。(資料照,寬宏提供)

〔娛樂頻道/綜合報導〕「二姊」江蕙13日在最終場演唱會上,把自己的麥克風放入水晶珠寶盒中,象徵著從此告別歌壇,完成「封麥」儀式,但儀式結束後,意義重大的麥克風,竟然不在二姊家!

據《中國時報》報導,江蕙封麥所用的珠寶盒,是演唱會製作陳鎮川找廠商手工打造,繁複精美的花紋,是手工一片片貼上的,亮眼的外型引起不少讚美,因二姊曾說︰「麥克風是我小時後唯一的玩具。」故陳鎮川原想用餅乾盒來把「玩具」收藏起來,但後來因為他覺得,每個女人都應該有一個珠寶盒,才選擇用珠寶盒。

江蕙闖蕩歌壇40餘年,沒有一支屬於自己的麥克風,而這支放入珠寶盒中的,是由音響公司提供,目前尚未確定去向,若是沒有贈與江蕙,麥克風將會送回音響公司「供」起來。

江蕙含淚封麥,極度不捨的告別歌壇。(資料照,寬宏提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門