晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柱柱姊3天孵8千字 高手6字解決

2015/09/06 13:50

洪秀柱。(資料照)

〔記者楊媛婷/台北報導〕文膽有多重要?或許從國民黨籍總統參選人洪秀柱在閉關3天後,趕稿3天整整8千字的復出宣言〈反省與承擔〉就能一窺概況,洪秀柱落落長的「宣言」,讓許多人完全聽不下去,有文字工者提醒柱柱姊,該請文膽時就得請文膽,不要在該請人時省錢,往往事倍功半。

洪秀柱長達8千字的宣言稿讓擔任《高傳真》雜誌主編的林查拉在臉書上表示,身為文字工作者,對洪秀柱在整整3天深居山中趕出8千字的稿子,「非常佩服柱柱姊的趕稿決心」,隨即話鋒一轉,他說這故事也告訴大家政治人物不要節儉,務必養一位文膽,因為自己下海寫稿,不僅要搞3天,「還會把1000字,甚至100字就能言簡意賅清楚傳達的政治理念,搞成沒人聽得下去讀得下去,就算聽得下讀得下,也不曉得全文重點在哪的8000字長文。」

林查拉指出,洪秀柱8千字的長文,其實可以直接用6個字濃縮全文精華:「They反省,They承擔」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10