晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

人人都能出頭!素人演員獲電影大獎

川村RIRA(左起)、三原麻衣子、菊池葉月、田中幸恵演出電影《HAPPY HOUR》,獲盧卡諾影展最佳女主角獎肯定。(取自日網)〔記者粘湘婉/綜合報導〕人人都有機會發揮自己本身的魅力,成為舞台上的耀眼新星。日本新銳導演濱口龍介耗時3年所完成的電影《HAPPY HOUR》,大膽起用毫無經驗的田中幸恵、菊池葉月、三原麻衣子、川村RIRA等4位素人演員擔綱女主角,也因為這4位素人主角沒有演技包袱,反而受到國外影展評審青睞,她們更同時獲得瑞士盧卡諾影展最佳女主角獎肯定。瑞士盧卡諾影展是僅次於坎城、威尼斯、柏林的歐洲第四大影展,消息傳回日本也立即登上日本YAHOO頭條新聞。

《HAPPY HOUR》寫實描繪出30歲後半女性在戀愛與結婚中遇到的困難與挫折。導演表示這部片可以說是替這4位主角量身訂作,當初他拍攝日本311大地震紀錄片時,發現每個人都能在鏡頭中展現出獨特魅力,因此決定開設了演技工作坊。從工作坊的課程當中,發現這4位素人演員充滿魅力,決定替他們量身訂做劇本,發揮她們與生俱來的個人魅力。這4位演員表示得到大獎肯定很開心,但未來不考慮走向演員之路,將回歸素人的平凡生活。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門