限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《解放報》拿火把肯定 侯導︰得獎前已很開心

2015/05/25 15:33

侯孝賢以《聶隱娘》獲得坎城影展最佳導演獎。(法新社)〔娛樂頻道/綜合報導〕導演侯孝賢以《聶隱娘》獲得坎城影展最佳導演獎,他在頒獎典禮後的記者會接受訪問,談到他怎麼看待中國與西方的文化差異以及對於得獎的看法。

侯孝賢表示文化是關於人的存在跟人的生活種種,是一個地方的人長時間生活累積出來一種有形或無形的特性,他認為只要是關於人,不論是在哪裡拍、什麼樣的文化,全世界的人都可以看得懂。而對於得獎,他稱得獎不是問題,而是自己到底做了什麼,自己也會非常清楚有沒有做到,這個時候就不會在乎得獎,「一個真正的創作者絕對不能想你一定要得獎」,他也提到法國《解放報》對他的肯定,報導說侯孝賢沒得獎的話要拿火把丟石頭,「所以這個片子沒得獎前我已經很開心了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10