限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國網友玻璃心碎 刺傷舒淇

2015/05/23 07:09

舒淇與張震亮相坎城紅毯,吸引眾多國際媒體搶拍。(法新社)

〔特派記者徐卉/坎城報導〕侯孝賢武俠大作《聶隱娘》在昨天台灣凌晨於坎城影展全球首映,因影展官方的紅毯攝影單將女主角舒淇國籍錯植為「中國」,主辦單位緊急手寫更正為「台灣」,卻誤傳成舒淇自己更改、紅毯喊話「台灣人」,敏感國籍問題引發中國網友湧入她微博口出穢言罵「台獨狗」,還把她陳年舊事挖出來酸。

舒淇主演的《聶隱娘》,包括侯導等主創團隊都以台灣人為主,代表台灣出征坎城相當光榮。對於誤傳舒淇在紅毯的發言,讓中國網友罵翻拒看,經紀人怒說她根本沒講這種話,更批:「不只傷害舒淇,也傷害《聶隱娘》及侯導的努力。」

《聶隱娘》首映後,全場起身鼓掌,侯孝賢謙虛微笑。(取自臉書)

《聶隱娘》外媒評價極高,對舒淇的表現更讚譽有加,前一晚團隊開心踏首映紅毯,電影放映終了,全場掌聲超過10分鐘不停,映後派對的氣氛宛如慶功宴。

沒想到一夜全變色,舒淇早上看見微博毒舌留言,且罵的是她沒做過的事,經紀人轉述:「她快哭出來了,整個人崩潰,一早就被罵到狗血淋頭。」並希望趕緊還舒淇一個公道。

《聶隱娘》踏上坎城紅毯,導演侯孝賢(右)領軍張震(左起)、舒淇、許芳宜、謝欣穎亮相。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10