限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

坎城影展搞烏龍 倒掛中國五星旗

2015/05/12 20:22

坎城影展即將開幕,中國五星旗(中)被倒掛。(記者徐卉攝)

〔記者徐卉/坎城報導〕第68屆坎城影展將於法國時間5月13日開幕,主場館外各參展片國家的國旗都已經掛起,今年導演侯孝賢新片《聶隱娘》入選主競賽單元,但卻遍尋不著台灣國旗,坎城官方回應目前所見是國際村、市場展參展的國旗,主競賽單元要到開幕當天才會掛上。

通常國旗倒掛代表本區已淪陷,或是國家發生國難,香港佔中就曾把五星旗倒掛。(取自網路)

更妙的是,目前場外找到的中國五星旗,竟然意外被掛反,通常國旗倒掛代表本區已淪陷,或是國家發生國難,當時香港佔中就曾把五星旗倒掛,這回在坎城影展連掛好幾天都沒人發現、反應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10