晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄧麗君走唱被逼陪酒 哭:我是來唱歌的

鄧麗君逝世已20週年,今在台舉行追思會。(取自微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕永遠的巨星鄧麗君逝世20周年,今天包括鄧麗君的家人,還有海內外死忠歌迷都到追思會現場悼念她。被稱「鄧麗君在日本的爸爸」的83歲舟木稔老先生,也來台參加鄧麗君紀念追思活動,他透露鄧麗君當年走唱日本時,曾在餐廳演唱時被客人要求陪酒,讓她委屈向舟木稔哭訴:「我是來唱歌的!」

鄧麗君被舟木稔爆料曾被客人要求陪酒。(鄧麗君文教基金會提供)

據《新浪娛樂》報導,舟木稔接受訪問時表示,當時鄧麗君在日本餐廳演唱很辛苦,除了行程密集外,因為日本的文化是歌手演唱必須走入客群,有時候酒興一來會要求她陪喝酒,這讓她感到害怕又委屈,因而向舟木稔哭訴。舟木稔也透露,辛勤的鄧麗君為了唱好不熟悉的語言,總是很努力地請教翻譯並勤做筆記,讓他非常佩服。1995年鄧麗君猝逝,舟木稔更感嘆:「最難過的應該是鄧麗君自己吧!因為她是那麼的孝順」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門