晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

追思鄧麗君 蘭州癱女不辭千里來台

〔記者林欣漢/金山報導〕永遠的巨星鄧麗君逝世20週年,今天在金山筠園有超過300名歌迷到場上香、獻花致意,眾人並合唱「月亮代表我的心」、「何日君再來」等鄧麗君的經典歌曲,其中,家住甘肅蘭州的歌迷方媛,儘管癱瘓行動不便,還是在父母陪同下不辭千里,迢迢跋涉前來追思鄧麗君,「我最愛聽小城故事!」

發掘鄧麗君赴日本發展的鄧麗君文教基金會董事舟木稔,也特地前來參加追思活動,他透過翻譯表示,鄧麗君的歌聲動人,又有撫慰人心的力量,希望大家都能從一首歌的時間得到浪漫情懷。

今天有來自亞洲各地逾300名歌迷迢遠道而來,鄧麗君三哥鄧長富說,妹妹一直很想到中國開演唱會,但受到當時時空背景阻力,始終未能促成,為了彌補遺憾,今年特地以高科技3D浮空投影,將鄧麗君原聲原影帶到中國大陸,第一站就選定她最想去的上海。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門