晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女星玩股半年 40億台幣入袋

中國女星趙薇炒股半年,進帳約台幣40億元。(取自趙薇微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕中國女星趙薇近年來致力成為商業女大亨,她去年底和老公黃有龍以126億元台幣購入阿里巴巴影業9.18%股份,與中國鉅富馬雲成為事業夥伴。近日香港交易所又披露,趙薇夫婦近期減持阿里影業共2.56億股套現,半年就賺進約9億9840萬港元,等於台幣39億9459萬元隨即入袋。

趙薇與老公黃有龍近期投資阿里影業股票,資產相當驚人。(取自趙薇微博)

據《蘋果日報》報導,去年12月底,趙薇夫婦斥資台幣百億購入阿里影業9.18%的股份,一口氣拿出鉅額現金買股票。當時曾有媒體追問如何籌資買股,趙薇始終保持沉默,這次套現後,趙薇夫婦的持股比例從9.18%減少到7.96%,共計持股16.74億股,依然是阿里影業的第二大股東。

而就此按照昨日股價計算,趙薇夫婦手上的阿里影業股票,總價值61.6億港幣(約台幣246億元),資產相當驚人。趙薇從演員轉當導演,再踏入商業領域成為女大亨,口袋裡賺得滿滿,在華人演藝圈中堪稱第一人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門