晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳可辛電影被抄 吳君如反目華仔

2015/04/25 09:44

陳可辛(左)在19日的香港電影金像獎後台表示不滿《失孤》抄襲,已發出律師信。右為周迅。(資料照,記者古明弘攝)〔記者林映妤/綜合報導〕「華仔」劉德華主演的《失孤》被中國導演陳可辛控訴,抄襲他執導的電影《親愛的》,2片都原訂於去年底上映,但因華仔支持香港學運,《失孤》遭中國抵制,延到今年3月才上;而去年搶先上映的《親愛的》竟被傳刻意「攔胡」,陳可辛認為自己被抄襲,還反過來被說題材雷同才故意搶先《失孤》,讓他氣到發出律師函,就連跟華仔多年好友的吳君如都「挺ㄤ」,一起對華仔反目。

吳君如「挺ㄤ」,一同反目劉德華,一聽到相關話題立刻變臉。(星島日報提供) 

據今日《中國時報》報導,陳可辛火大表示:「拍戲前我真不知道,不過就我所知,劉德華那個片子是很多個故事拼在一起,跟《親愛的》還是不一樣。」而吳君如也站在老公一邊,之前她拍《金雞》系列都有找華仔客串,但今年賀歲片《12金鴨》卻沒找,雖然華仔為了緩和氣氛,還安排吳君如在《失孤》尬一角,希望她做和事佬,但陳可辛氣難消,吳君如也跟著反目。

劉德華被控電影抄襲,他為緩和氣氛還邀吳君如客串《失孤》。(台灣映藝提供) 

19日香港電影金像獎,吳君如被問到為何《12金鴨》沒找華仔、聽說華仔聽了《親愛的》故事,才接拍《失孤》,她臉色一變不回應,陳可辛在一旁直說:「我到時會有正式聲明,會有律師信給片方。」中國媒體報導工作人員雖否認華仔投資《失孤》,但他本人在香港受訪時,表示有投資幫助導演,而陳可辛目前尚無進一步動作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10