限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港金像獎 台灣演員全軍覆沒

2015/04/20 06:46

最佳導演許鞍華執導的《黃金時代》是大贏家。(美聯社)

〔記者施康晨/綜合報導〕昨晚第34屆香港電影金像獎頒獎禮,星光大道上星光熠熠,《黃金時代》入圍10項獲得5獎項是金像獎最大贏家,而影帝由劉青雲勇奪,趙薇則受封影后,最佳導演獎則是許鞍華。

劉青雲勇奪影帝。(美聯社)

這次香港電影金像獎頒獎禮,台灣方面入圍的幾乎全軍覆沒,僅由杜篤之《太平輪:亂世浮生》獲得最佳音響效果,而彭于晏雖然在《黃飛鴻之英雄有夢》苦打練拳令人印象深刻,但還是與最佳男主角擦身而過,不過他表示能入圍就很幸運:「覺得自己很幸運,很多謝導演、編劇杜緻朗、老闆,選上我演這個角色,過一下癮。我平常心,因為還年輕,我今天是抱著和導演很久沒見,聚一下的心態來。」

趙薇獲得最佳女主角獎。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10