晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《雙面人魔》烹煮人肉全餐 精工挑戰米其林

丹麥男星邁茲米克森飾演陰鬱的連續殺人魔,並將人肉烹調後端上桌。(取自網路)

記者牛貞懿/綜合報導〕電視影集《雙面人魔》在台播出第2季,連續殺人魔主角漢尼拔醫師極盡血腥之能事,做出屍體養菌、活摘器官、割喉開腦等舉動,以完成他的人肉全餐,料理方式也從首季的法式料理轉為日式懷石料理,這些在電視裡看裡來既逼真又富有另類美學的餐點,背後可是由多位美食專家絞盡腦汁。

《雙面人魔》用義式肉腸成功做出可食用又逼真的人肺。(取自網路)

根據今日《蘋果日報》報導,人肉料理是由創作本劇的布萊恩富勒、西班牙米其林主廚荷西安德烈和加拿大藝術家珍妮絲普恩共同腦力激盪,為了做出仿人類肌肉組織和內臟的紋理,常須多次實驗。

加拿大藝術家珍妮絲普恩為了做出逼真人肉肌理,需要反覆實驗。(取自網路)

負責尋找食材和擺盤的珍妮絲為了做出食用人肺,先拿麵包泡在蛋汁中,再染成粉紅色,成品看起來很逼真,沒想到演員卻不能吃生蛋,功虧一簣。後來改用吉利丁染色做出質感,下鍋時會融化也不行,最後選用義式肉腸成功做出可食用又逼真的人肺。由此可見食物設計不僅要對食材徹底了解還要對美學有所掌握,非常不簡單,珍妮絲表示:「這些食物一定要能端得上檯面,又能把觀眾嚇得半死。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門