晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

影帝重病挑食 國際大導下廚伺候

李康生(左)抱病出席記者會,蔡明亮就像家長一樣陪伴,讓他有安全感。(記者封以恩攝)

〔記者封以恩/台北報導〕金馬影帝李康生去年底舊疾復發,今年過年期間因為病況嚴重只能躺在家裡,與他情同父子的恩師蔡明亮擔起「看護」工作,每天都要想著變花樣做菜給他吃,但小康因為脖子歪斜導致進食不易,有時吃到進食難度較高的食物像是熱湯麵還會生氣,但面對這些蔡明亮全無怨言。


李康生今天抱病出席由中華電信和台北市影委會合辦的微電影競賽記者會,明顯可以看出瘦了一圈,蔡明亮樂觀讚他變瘦也變帥了,但聊起李康生病得最重時的點滴,蔡明亮就成了擔心小孩身體的家長,透露當時每天都煩惱該做什麼菜才能讓小康吃下去,還有一次小康因為不舒服打算不吃,做了滿桌子菜的蔡明亮只好說:「你不吃的話我也不吃!」因為他知道唯有如此才能逼小康吃東西,也才能讓他有體力對抗病魔。

蔡明亮說李康生是國寶,所以一生病,周遭的人都傾力幫忙,中西醫都碰到好醫生,讓他很感激;不過其實蔡明亮自己也是李康生的定心丸,就像今天在記者會現場,有了蔡明亮坐在台下,台上的李康生就算身體不適,仍能賣力炒熱氣氛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門