晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《醉‧生夢死》男男愛列限制級 導演:性愛像吃飯自然

2015/02/13 19:16
張作驥執導的電影《醉‧生夢死》即將在台上映。(圖由Rainer Christian Kurzeder提供)張作驥執導的電影《醉‧生夢死》即將在台上映。(圖由Rainer Christian Kurzeder提供)

〔本報訊〕即將上映的電影《醉‧生夢死》中有許多性愛鏡頭,在國際影展中並不少見,但對於亞洲及華人電影來說,算是相當大膽,因此格外受到媒體關注。導演張作驥昨在柏林影展中的國際首映會上表示:「該片的同性性愛場面已拍得很收斂,性愛與吃飯、睡覺一樣自然,電影寫實地拍出來,卻被列為限制級,感到有些可惜。」

昨天首映會上媒體們對《醉‧生夢死》中,黃尚禾向母親坦言自己是同志感到糾結,覺得相當好奇。對此導演張作驥也解釋,「華人母親把孩子當寶,永遠是長不大的小孩,片中母親並不反對兒子性向,只擔心孩子在社會上會遇到困難。」強調「片中的性愛場面不是重點,電影還是從母愛出發。」並稱讚片中所有演員的表現,尤其飾演母親呂雪鳳的角色是許多母親形象的投射。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10