晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全台鬧血荒 吳念真妻行動勝言語

2015/02/05 18:08
吳念真妻子高明瑞今天早上出門捐血。(圖擷取自吳念真臉書粉絲專頁)吳念真妻子高明瑞今天早上出門捐血。(圖擷取自吳念真臉書粉絲專頁)

〔本報訊〕台灣最近不安寧,昨天台北市發生復興航空墜入基隆河空難,造成32死11人失蹤慘劇,由於空難造成多人受傷,台灣血液基金會提供了200袋血袋給國泰醫院,加上冬天寒流來,血庫量低已不到7天存量。全台都在鬧血荒,吳念真今天在臉書貼出一張妻子高明瑞留紙條寫「捐血去!瑞(署名)」的照片,他表示:「早上起來家裡安靜無聲,餐桌上一張字條,只留4個字。愈近愈老的人言語彷彿就愈少。」

不少網友看到非常贊同高明瑞的作為,表示:「行動證明一切!」許多網友更在底下為空難和血荒哀悼,表示:「此時無聲勝有聲!」高明瑞的紙條上頭的字可真是「字字千金」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10