晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《X戰警》導演:「諾蘭」黑暗英雄片已過時

《X戰警:第一戰》導演馬修范恩(右)認為,「諾蘭式」的這種「黑暗」英雄電影已過時了。(圖取自Sky Movies推特)《X戰警:第一戰》導演馬修范恩(右)認為,「諾蘭式」的這種「黑暗」英雄電影已過時了。(圖取自Sky Movies推特)

〔本報訊〕由大導演克里斯多福諾蘭所執導的《黑暗騎士三部曲》,票房叫好又叫座。然而在《X戰警:第一戰》導演眼中,「諾蘭式」的這種「黑暗」英雄電影已過時了,反而像《星際異攻隊》這樣帶有娛樂、搞笑手法的英雄電影才會受到影迷的歡迎。

馬修范恩表示,像《星際異攻隊》這樣帶有娛樂、搞笑的英雄電影才會受到影迷的歡迎。(圖取自Guardians of the Galaxy臉書)
馬修范恩表示,像《星際異攻隊》這樣帶有娛樂、搞笑的英雄電影才會受到影迷的歡迎。(圖取自Guardians of the Galaxy臉書)

據《The Hollywood Reporter》報導,自諾蘭執導的《黑暗騎士》系列,開創了超級英雄電影的全新格局,賦予英雄漫畫角色黑暗風潮後,許多英雄電影紛紛沿襲這種黑暗的故事風格。

而近日曾執導《特攻聯盟》、《X戰警:第一戰》等電影的導演馬修范恩(Matthew Vaughn)在接受雜誌訪問時,表示這種「黑暗」英雄電影觀眾已經受夠了,反觀「喜劇」英雄電影愈來愈受歡迎。

他表示:「《星際異攻隊》大受歡迎證明觀眾對於「諾蘭式」超級英雄電影已經不再感興趣。人們希望從超級英雄電影中影獲得樂趣、歡笑,逃避現實。而諾蘭締造了黑暗、冷酷的超級英雄電影風格,我認為已過時了,觀眾也已厭倦了這種風格。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中