晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

是誰?《哈利波特》某角色死亡 J.K‧羅琳感到愧疚

2014/12/14 14:14
《哈利波特》(Harry Potter)作者J.K‧羅琳(J. K. Rowling)透露,整個故事當中只有一個角色在死去的時候,她感到內疚。(資料照,法新社)《哈利波特》(Harry Potter)作者J.K‧羅琳(J. K. Rowling)透露,整個故事當中只有一個角色在死去的時候,她感到內疚。(資料照,法新社)

〔本報訊〕《哈利波特》(Harry Potter)風靡全球,除了劇情緊湊好看,劇中也有許多各具特色的角色。有些角色因劇情死去的時候,還造成粉絲崩潰不捨。日前作者J.K‧羅琳(J. K. Rowling)透露,整個故事當中只有一個角色在死去的時候,她感到內疚。

英國《每日電訊報》(The telegraph)報導,哈利波特一書受到世界兒童的喜愛, 然而仍有些角色是無辜死去的。J.K‧羅琳透露,她只對一個角色被她「賜死」感到愧疚,而這個角色是很少人記得的冰淇淋店長伏林‧伏德秋(Florean Fortescue)。

J.K‧羅琳寫道:「我似乎沒有理由綁架並殺害他,但他也不是第一個因為知道太多(或太少)而被殺的角色。但他是唯一一個讓我覺得愧疚的角色,因為這全部都是我的錯。」J.K‧羅琳表示她原本要讓伏德秋在小說最後一集幫助波特,但其他角色似乎更優秀而作罷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10