晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女兒問「助聽器為什麼閃紅燈」 洪百榕智慧回應

2014/12/12 14:53
經常上節目暢聊媽媽經的辣媽洪百榕經營臉書粉絲專頁,PO文分享家庭趣事。(圖擷取自洪百榕的粉園臉書)經常上節目暢聊媽媽經的辣媽洪百榕經營臉書粉絲專頁,PO文分享家庭趣事。(圖擷取自洪百榕的粉園臉書)

〔本報訊〕經常上節目暢聊媽媽經的辣媽洪百榕經營臉書「洪百榕的粉園」粉絲專頁,PO文分享家庭趣事。今早她寫了一則有關女兒寶妹的貼文,女兒天真問道「為什麼助聽器會閃紅燈?」洪百榕充滿智慧的回應感動不少網友。

洪百榕在臉書上分享寶妹的天真問題和自己的智慧答案。(圖擷取自洪百榕的粉園臉書)洪百榕在臉書上分享寶妹的天真問題和自己的智慧答案。(圖擷取自洪百榕的粉園臉書)

演藝圈銀色夫妻檔宋達民和洪百榕結縭10年恩愛依舊,羨煞不少人,但其實背後心酸也不少。第二個孩子寶妹前年被發現聽力逐漸受損,驗出「失聰」,還需靠助聽器維持聽力,洪百榕因而自責不已,還差點罹患憂鬱症,時間一久才漸漸走出陰霾。

12日洪百榕PO文表示,早上幫女兒寶妹梳頭時,寶妹說同學都會問她為什麼她的助聽器會閃紅燈,洪百榕對寶妹的天真問題不但沒有不知所措,還充滿智慧的回應,「妳們這些小天使在世界各地,耳朵上的是訊號發射器。這樣上帝才追蹤得到妳呀!」寶妹一聽睜大眼睛,好像知道一個秘密一樣,很滿意媽媽的答案。

網友被洪百榕的回答所感動,紛紛留言表示「妳就是她的天使!」也盛讚洪百榕的回應聰明有智慧,「回答得太棒了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10