晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國抵制港台藝人名單 五月天阿信也上榜

外傳五月天主唱阿信,也被列入中國封殺名單中。(資料照,記者潘少棠攝)外傳五月天主唱阿信,也被列入中國封殺名單中。(資料照,記者潘少棠攝)

〔本報訊〕繼何韻詩、杜汶澤和黃秋生等香港藝人,因力挺香港佔中遭中國封殺後,中國網路上日前再流傳一份新名單,其中也包含多名台灣藝人,就連樂團五月天主唱阿信也名列其中。此外,為挺佔中歌曲〈撐起雨傘〉作詞的林夕,昨天在中國政法大學的演講也被「因故取消」。

中國政法大學昨在網路上貼出林夕的演講「因故取消」的告示,推測應是因受佔中影響所致。(圖片擷取自網路)中國政法大學昨在網路上貼出林夕的演講「因故取消」的告示,推測應是因受佔中影響所致。(圖片擷取自網路)

作詞人林夕在佔中運動期間,不僅曾直言抨擊政府,更為〈撐起雨傘〉填詞,在日前傳出的封殺名單中,便已名列其中。而昨天他原定要在中國政法大學的演講,該校昨在網路上貼出「因故取消」的告示,推測應是受佔中影響所致。

而新名單上除了阿信之外,還有鄭家純(雞排妹)...等人,據《香港蘋果日報》報導,阿信所屬的相信音樂昨表示,不清楚這件事,也沒收到通知,所以無法回應。

此外,根據《BBC中文網》的報導,中國共青團中央更在微博上,轉發網路投票活動,鼓勵網友票選抵制支持「佔中」香港藝人的網路投票及抵制方式的票選。遭點名的香港藝人,除了藝人黃秋生、歌手何韻詩、還有劉德華、周潤發、黃耀明、葉蘊儀等人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門