晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬影后徐楓捐500萬 俠女再現風華

2014/09/29 11:46
徐楓和石雋出席「俠女」數為修復啟動記者會。(記者徐卉攝)徐楓和石雋出席「俠女」數為修復啟動記者會。(記者徐卉攝)

〔記者徐卉/台北報導〕俠女救俠女,金馬影后徐楓捐出台幣510萬元,修復她40年前主演的經典國片「俠女」,響應文化部「搶救老電影」號召,今天文化部長龍應台親自頒發感謝狀,不只徐楓翩然現身,當年與她合作「龍門客棧」、「俠女」的男主角石雋、攝影師華慧英,以及導演李行也一起出席,重溫一代女俠英姿。

「俠女」經過40年重新修復,導演李行(右起)、女主角徐楓、文化部長龍應台、攝影師華慧英、男演員石雋齊聚。(記者徐卉攝)「俠女」經過40年重新修復,導演李行(右起)、女主角徐楓、文化部長龍應台、攝影師華慧英、男演員石雋齊聚。(記者徐卉攝)

今年5月,徐楓演出首部電影「龍門客棧」數位修復版在坎城影展公開放映,獲國際影人熱烈迴響,海外版權也銷售開紅盤。龍應台因此親自致電徐楓,修復自己年華正茂的經典代表作「俠女」,徐楓義不容辭拿出510萬元,將全片送至義大利波隆納實驗室採用高畫質4K數位修復技術,讓「俠女」風華再現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10