限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

看見台灣狂賣2億 紀錄片票房王

2015/12/23 06:00
看見台灣狂賣2億 紀錄片票房王看見台灣狂賣2億 紀錄片票房王

〔記者鄒念祖/台北報導〕在2008年《海角七號》帶動台灣電影票房起飛前,台灣觀眾早被紀錄片吸引進戲院,以921大地震為主題的《生命》在2004年賣座1041萬,在當時是讓人振奮且驚喜的超高票房,遠遠把劇情片拋在後面,不過這也只是台灣歷年紀錄片賣座第6名。

《看見台灣》(左圖)以空拍攝影讓大家看見台灣的美麗與哀愁,2013年上映後創造2億票房,是台灣紀錄片賣座冠軍。同一年還有九把刀監製的《十二夜》,以6200萬登上亞軍,與戲院拆帳後所得3200萬扣稅後,都捐給流浪動物相關機構。

季軍《不老騎士-歐兜邁環台日記》呈現台灣阿公的勇氣與毅力,在2012年創下3200萬票房。第4名的《灣生回家》呈現在台出生的日本爺爺奶奶,即使回到日本仍永遠愛著台灣,以3000萬票房在今年異軍突起。

第5名《拔一條河》呈現88風災後的心靈重建,是榜上前5名中,第3部在2013年上映的作品。最近剛破千萬票房的《老鷹想飛》包場踴躍,暫居第7名,很快就可以超越第6名的《生命》。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞