限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

唐從聖貫穿全劇 《押解》評價高 - 吳念真出手便催淚 綠光台灣文學劇場第三部作品 深度立體博滿堂彩

2015/10/06 06:00
唐從聖(左二)與范瑞君(右二)的祖孫感情戲出自吳念真,催淚效果十足。(綠光劇團提供)唐從聖(左二)與范瑞君(右二)的祖孫感情戲出自吳念真,催淚效果十足。(綠光劇團提供)

〔記者楊明怡/台北報導〕綠光劇團《押解──菜鳥警察老扒手》上週首演,貫穿全劇的靈魂人物唐從聖以資深扒手一角博得滿堂彩,不但觀眾喜歡,劇評人也給予「深度詮釋立體角色,超越過往演出」的極高評價。

吳念真。(綠光劇團提供)吳念真。(綠光劇團提供)

其實,《押解》並非唐從聖第一次與綠光合作,他曾演過1995年版《都是當兵惹的禍》、1999年版《結婚?結昏!──辦桌》,只是後來的日子,他在綜藝、主持領域的形象影響科班出身的舞台劇演員身分,讓他即使這兩年劇場作品不少,仍被多數觀眾視為諧星或藝人。

劇評人傅裕惠便表示,《押解》讓她終於有機會見到唐從聖「深度詮釋一個立體的角色」,似乎超越了他在另一部不斷加演的舞台劇《瘋狂電視台》的好成績。觀眾反應則更直接,在看完他先唱平劇再唱民歌,搞笑不遺餘力,感情戲恰如其分,肢體動作靈活俐落的精采演出後,不僅給予「為戲加分」、「畫龍點睛」的讚美,也給壓軸謝幕的他特別熱烈的掌聲。

《押解》是綠光台灣文學劇場第三部作品,劇本由導演李明澤改編作家段彩華短篇小說而成,劇中催淚的序場和老扒手逃回家見阿媽的高潮戲,則出自綠光吸票機吳念真之手。

《押解──菜鳥警察老扒手》8至10日在城市舞台演出3場,後巡迴台中、竹北、高雄、台南,購票至兩廳院售票系統。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞